Красота и Здоровье

Чем опасны Валокордин и Корвалол

Для нас — это и успокоительное, и противотревожное, и снотворное средство. А еще, говорят, оно снижает давление, уменьшает боли в сердце, лечит мигрень. Ну просто панацея какая-то. И почему ее на Западе не жалуют?

Не секрет, что в европейских странах продажа препаратов типа Корвалола и Валокордина строго ограничена — их выпускают исключительно по рецепту, и врачи выписывают эти лекарства крайне редко (при том, что валокордин производится в Германии — вот, где ирония). А в США или Канаде, при попытке ввоза этих лекарств, можно попасть под трибунал — эти препараты приравнены к наркотикам.

Панацея от болезней, которую не жалуют на Западе

У нас же Корвалол и Валокордин — любимые препараты. Пьют их все — и бабушки-дедушки, страдающие сердечными проблемами, и более молодые люди при панических атаках. Даже школьникам заботливые родители могут накапать десяток капелек перед экзаменом, «чтобы не волновались».

Для нас — это и успокоительное, и противотревожное, и снотворное средство. А еще, говорят, оно снижает давление, уменьшает боли в сердце, лечит мигрень.

А я расскажу вам, почему. Не спешите ругаться: я не говорю, что это очень плохие препараты, которые нужно срочно конфисковать и сжечь все бутылочки. Я просто предоставлю вам факты, которые обосновывают причину стойкой неприязни (а именно он и является действующим веществом Корвалола и Валокордина) в других странах.

Чем опасен фенобарбитал?

— это успокоительные средства, седативные. Они не решают проблему при сердечно-сосудистых патологиях. И прием Корвалола от боли в сердце или Валокордина от повышенного давления абсолютно не обоснован. В нем просто нет компонентов, которые работают в этом направлении напрямую. Хотя косвенно кому-то могут помочь.

Игнорирование приема адекватных препаратов, которые действуют целенаправленно на проблему, подмена их успокоительным, рано или поздно приведет к сложным осложнениям — инфаркту миокарда и развитию сердечной недостаточности.

То есть . Да, они кратковременно снижают боль, успокаивают пациента, дарят ощущение ложного комфорта. Но болезнь остается как есть, и при отсутствии лечения только прогрессирует.

Я не обвиняю никого в наркомании, хотя такой вид существует.

Молодых людей, которые плотно «сидят» на этих лекарствах, называют корвалолщиками. Но и благовидные бабушки, регулярно, ежедневно принимающие Корвалол (пусть и по капелькам, в небольшом количестве), отчасти относятся к этой группе.

Привыкание к барбитуратам вызывается очень быстрое — поэтому .

Привыкание мягкое, но человек без этого препарата чувствует себя некомфортно. Пациент регулярно принимает это лекарство, а его отсутствие вызывает раздражительность и немотивированную агрессию.

Например, можно часто услышать от пожилых людей, что им не помогают таблетки от давления или боли в сердце, а вот Корвалол прекрасно работает. И на основе этого родилось куча мифов, что официальная медицина якобы игнорирует такой прекрасный препарат (на самом деле нет — просто показания к его назначению очень ограничены). А фармацевтическая мафия старается продать неработающие препараты.

Все это, конечно, неправда. И этот миф родился просто потому, что фенобарбитал стимулирует выработку печенью особых веществ, которые быстрее метаболизируют лекарственные препараты. То есть .

Эти три причины и послужили основой отказа от назначения (без веских показаний) так горячо любимых Корвалола и Валокордина на Западе. Да и у нас, цитирую: «… с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 № 681 Корвалол и Валокордин включены в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен.» Но воз и ныне там… .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

No votes yet.
Please wait...

Похожие записи

Адреналиновая усталость: тревожные симптомы

INFBusiness

Как избавиться от подкожных прыщей без косметолога

INFBusiness

Восточный способ очищения печени: Стакан воды каждое утро ровно в 7

INFBusiness

Leave a Comment