Интересное

Пряничный ксеноморф, Дарт Вейдер и другие съедобные скульптуры Каролин Эрикссон (15 фото)

У большинства людей Рождество ассоциируется с имбирными пряниками, и художница Каролин Эрикссон (Caroline Eriksson) из Швеции каждое Рождество делает из них нечто удивительное (наши постоянные читатели видели дракона Смауга, которого мы показывали в 2015 году).

Это началось в 2013 году, когда она впервые решила сделать Оптимуса Прайма для конкурса на лучший пряник. С тех пор она создала ксеноморфа, дракона (того самого) и даже Дарта Вейдера!

Для создания своих пряничных скульптур Каролин сначала делает внутренний металлический каркас, а остальное — это пряники и растопленный сахар. Для создания закруглённых участков она использует пряники с пылу с жару, пока они мягкие и податливые, а чтобы пряники были более твёрдыми и имели более гладкую поверхность, она корректирует рецепт, используя в два раза больше сиропа и исключая разрыхлитель.

Поскольку для неё это всего лишь хобби, которым она занимается в свободное от работы время, на создание одной такой скульптуры, по её словам, уходит около 3 с половиной недель. Давайте взглянем на её съедобные творения. Интересно, чем она удивит поклонников своего таланта в этом году?..

Ксеноморф

Оптимус Прайм (2013)

Пряничный домик (2016)

Дарт Вейдер (2015)

Дракон Смауг (2014)

все фотографии: caroline.d.eriksson / Instagram

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Похожие записи

Фотографии Густава Вилле, говорящие о хрупкости человека перед природой (11 фото)

INFBusiness

Традиционные японские сандалии гэта в форме кошек (5 фото)

INFBusiness

Невероятные перевоплощения косплейщицы Сосенки (11 фото)

INFBusiness

Leave a Comment