Интересное

ТОП-20: Необычные факты об известных людях

Издали звезды светят ярко и красиво. Но стоит только подойти поближе… Их свет может стать невыносимым. То же самое можно сказать о свете самых знаменитых творческих гениев, которые когда-либо жили на этой планете. Некоторые из них были чудаками, другие довольно очаровательными, но часть из этих людей была настолько странными, что вы могли бы поблагодарить бога за то, что вашим соседом был не французский композитор Эрик Сати (Erik Satie) или великий художник эпохи Возрождения Микеланджело. Узнав об особенностях характера этих знаменитостей, вы будете считать их настоящими чудаками.

1. Стэнли Кубрик и его «мягкая» сторона

Известный своим строгим перфекционизмом Стэнли Кубрик (Stanley Kubrick) стоит за такими фильмами, как «2001: Космическая одиссея», «Заводной апельсин» или «Сияние». Несмотря на то, что легендарный режиссер был нелюдимым и замкнутым во всем, что касалось его личной жизни, у него была и «мягкая» сторона. Он очень любил животных. В какой-то момент в его доме жили стразу 16 кошек, компанией которых он наслаждался даже в своей рабочей комнате. И это еще не все. Компания животных выросла, когда он получил 7 золотистых ретриверов и 4 ослов.

2. Леонардо Да Винчи и его график сна

Да Винчи был художником, инженером, писателем, скульптором, изобретателем, архитектором, пионером в изучении анатомии человека, страстным любителем животных и, возможно, одним из самых известных вегетарианцев (если не веганов), которые когда-либо жили на Земле. Кажется, не существует того, чего бы этот человек не делал. И все же, есть такое занятие – это сон. Художник не любил спать, и проведя тщательные исследования и накопив знания, начал следовать полифазному циклу сна. Другими словами, сон Да Винчи состоял из нескольких коротких фаз сна каждые 24 часа. Быть человеком эпохи Возрождения не так просто.

3. Вольфганг Амадей Моцарт и его чувство юмора

Моцарт – это само воплощение классической музыки. Он написал много произведений, от драматической «Лакримозы» до игривой «Волшебной флейты», и на протяжении веков воцарился на страницах книг по истории музыки. Но есть небольшая деталь об этом человеке, которую часто забывают. Моцарту очень нравился сортирный юмор. Он даже написал пьесу, для исполнения которой требуется 6 голосов, и которая называется «Leck mich im Arsch». Если вы думаете, что это переводится как «лизни меня в задницу», тогда…вы правы. Как кто-то выразился: «Моцарт сделал задницу классикой».

4. Сальвадор Дали и его жена

Когда кто-то думает о сюрреализме, скорее всего, вам на ум приходит Дали и его напомаженные усы. Его жизнь была столь же эксцентричной и сюрреалистичной, как и его картины, но помимо того, что он разъезжал на машине, заполненной цветной капустой, и прогуливался по Парижу с муравьедом, было нечто более странное. Как только он женился на своей музе и любви всей своей жизни, Гала, он стал относиться к ней как к богине. Он купил ей замок, и ему разрешилось видеть свою жену только по письменному приглашению.

5. Лев Толстой и его обувь

Гигант русской литературы Лев Толстой не только писал исторически достоверные книги, но при жизни сам стал исторически значимым. Несмотря на то, что писатель происходил из высших слоев общества, в конце концов он начал сомневаться в моральном духе общества, в котором жил, и пошел своим путем. Он стал вегетарианцем, начал следовать энергичному распорядку дня и осудил внешность богачей. Толстой стал носить крестьянскую одежду и обувь, которые, хотя и не были слишком качественными, были сделаны им собственноручно.

6. Эдвард Григ (Edvard Grieg) и его счастливая лягушка

Норвежский композитор Эдвард Григ создал такие произведения, как «В пещере горного короля», или знаменитую «утреннюю» тему, которую каждый из нас слышал в идиллических рекламных роликах. Надо быть счастливчиком, чтобы иметь такой талант. Или, как в случае с Григом, у вас должна быть счастливая лягушка. Фигурка лягушки. Он носил ее в кармане пальто, когда работал, дирижировал или выступал. И каждый раз, прежде чем выйти на сцену, Григ тер свою любимую лягушку на удачу. Очевидно, это сработало.

7. Эрик Сати (Erik Satie) и его эксцентричность 

Выдающийся французский композитор Эрик Сати был чудаком. Не просто чудаком, а чудаком в крайней степени. Например, в своих пищевых привычках. Он ел только белые продукты, такие как яйца, сахар, тертые кости, соль, кокосы, рис и тому подобное. Каждый день он вставал в 7:18 утра, ланч у него был строго в 12:11, затем в 19:16 следовал ужин, и спать он отправлялся 22:37. Кроме того, он был барахольщиком, но очень специфическим — он любил зонтики, и у него их было более ста. И, наконец, Эрик Сати был таким странным парнем, что даже исповедовал религию, которую сам основал.

8. Микеланджело и гигиена

Сикстинская капелла в Ватикане может быть божественной, но ее создатель, Микеланджело, одно из самых важных имен в истории западного искусства, был далек от этого. И причиной была его гигиена. Микеланджело спал в одежде и сапогах, не снимая их по нескольку дней. Он избегал душа и даже считал его опасным для здоровья. Возможно, он был прав, потому что дожил до 89 лет.

9. Оноре де Бальзак и 50 чашек кофе

«Если бы не кофе, нельзя было бы писать, то есть нельзя было бы жить», — сказал однажды Бальзак, известный французский писатель, драматург и автор «Человеческой комедии». И он действительно имел это в виду, потому что едва ли была минута, когда он не пил этот эликсир жизни. Подсчитано, что Бальзак выпивал по 50 чашек кофе в день. Вы можете задаться вопросом, как можно спать, когда вы постоянно на кофеине? Но Бальзаку это нравилось, так как он просыпался каждый день в час ночи, чтобы сразу начать писать.

10. Игорь Стравинский и его стойка на голове

Что произойдет, если вы возьмете стакан апельсинового сока и перевернете вверх дном? Сок, конечно, выльется. Игорь Стравинский, русский композитор, раздвигающий границы, применял ту же технику, чтобы заставить течь свои творческие соки. Каждое утро в течение 10-15 минут он выполнял стойку на голове, чтобы очистить голову и быть готовым написать произведения, вскоре ставшие современной классикой.

11. Альберт Камю (Albert Camus) и зоопарк

Воплощение французского гламура XX века, Альберт Камю был не просто элегантным интеллектуалом, который сделал курение крутой вещью, и хозяином кошки по имени Сигарета. Он был писателем, получившим Нобелевскую премию, философом, политическим активистом, журналистом, страстным любителем футбола и… очень, очень большим поклонником животных. Когда он посещал Нью-Йорк, то обязательно приходил в зоопарк в Центральном парке. Не один раз, не два, а целых двадцать раз.

12. Вирджиния Вульф (Virginia Woolf), Фридрих Ницше (Friedrich Nietzsche) и стол

Несмотря на то, что у этих двоих мало общего, британская модернистка Вирджиния Вульф и немецкий философ Фридрих Ницше не могли представить себя работающими в современном офисе, где им пришлось бы сидеть за столом. Они писали стоя, считая, что это единственный правильный способ создать нечто значительное.

13. Франц Шуберт (Franz Schubert) и его очки

Элегантный и чувствительный Франц Шуберт стал известен, в основном, благодаря Ave Maria, которую он сочинил. Тем не менее, у него были проблемы со зрением, что вынуждало его носить очки, что он послушно и делал. Всегда. Все время. Даже во сне.

14. Фрида Кало и ее питомцы

Эксцентричная мексиканская художница Фрида Кало всю жизнь страдала плохим здоровьем, но по тому, как она проживала жизнь, понятно, что была она необычным человеком. Что делало ее особенной, так это любовь к животным. У нее было много домашних животных, и большинство из них, казалось, вышли либо из джунглей, либо из ее сюрреалистических картин. Она держала собак, обезьян, попугаев, кур и воробьев.

15. Людвиг Ван Бетховен и 60 кофейных зерен

Будучи уже глухим Людвиг Ван Бетховен написал «Симфонию № 9», которая сейчас является гимном Европейского Союза, но, конечно, это лишь верхушка айсберга его вклада в историю музыки. Однако звездные достижения требуют астрономической дисциплины. Каждое утро Бетховен вручную отсчитывал 60 кофейных зерен, из которых готовил свою чашку идеального кофе. Кроме того, для того, чтобы «перезагрузиться» после написания слишком большого количества музыки, он обливал голову холодной водой.

16. Джорджия О’Кифф (Georgia O’keeffe) и ее машина

«Мать американского модернизма», Джорджия О’Кифф была художником с особыми потребностями. Для того, чтобы быть продуктивной и рисовать все, что хочется, не беспокоясь о посторонних, она должна была работать в своей студии. И эта студия была мобильной. Более того, она могла путешествовать в этой студии, потому что это было заднее сиденье автомобиля Форд. Да, Джорджия О’Кифф рисовала в своей машине.

17. Курт Кобейн и его волосы

Фронтмен группы Nirvana, безусловно, излучал подростковый дух. А подростковый дух – это растворимые напитки. По крайней мере в том смысле, что Курт покрасил волосы в красный цвет и сделал это с помощью … растворимого напитка. Курт очень следил за волосами, и не чурался процедур по уходу за ними. Время от времени он мыл голову, не шампунем, а мылом.

18. Энди Уорхол и его парики

Энди Уорхол, ставший лицом поп-арта, выделялся из толпы. Потому что он действительно был денди и очень заботился о своей внешности, а главное, о своей культовой прическе. Которая была, на самом деле… париком. Говоря о волосах и необычных привычках, Уорхол действительно связал оба этих элемента, имея необычную привычку коллекционировать парики. Его коллекция париков состояла из 40 париков.

19. Гленн Гулд (Glenn Gould) и его ипохондрия

Известный в мире классической музыки канадский пианист Гленн Гулд прославился не только виртуозным мастерством и уникальным стилем игры. Он также был очень странным персонажем, страдавшим супер-мнительностью. Боясь подхватить заразу, он при любой погоде всегда носил пальто и перчатки. А когда наступало время выступления, он всегда приносил с собой свое кресло, где бы ни проходил концерт. Это всегда должно было быть его собственное, волшебное кресло.

20. Пабло Пикассо и его револьвер

Прежде всего, не многие люди знают, что Пабло Пикассо-это только короткая версия его полного имени, которое на самом деле звучало как Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Руис у Пикассо. Честно. Но знаменитым он стал благодаря своей силе воли. Он навсегда изменил искусство, его не обескуражили критики, и он даже не испугался, столкнувшись с гестапо, тайной нацистской полицией. Он был таким же непоколебимым и в повседневной жизни, потому что с ним всегда был револьвер, поэтому не многие осмеливались связываться с этой вспыльчивой испанской легендой.

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU

.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Похожие записи

Невербальный интеллект: понятие, основные функции, уровень и методы развития

INFBusiness

Самая старая черепаха на Земле (4 фото)

INFBusiness

Занятой программист создал чат-бота, чтобы тот переписывался с его девушкой от его имени (3 фото)

INFBusiness

Оставить комментарий