Красота и Здоровье

Главный показатель вашего здоровья

Около 80 процентов холестерина в организме производится внутри, в первую очередь печенью. Остальные 20 поступают из рациона. Если вы потребляете меньше, ваше тело будет его компенсировать, вырабатывая больше, и наоборот

В 2013 году Айвор Камминс, инженер-биохимик с опытом работы в области медицинского машиностроения, столкнулся с проблемами со здоровьем. Его сывороточный ферритин был очень высоким (что является мощным фактором риска болезней сердца), то же касалось и ферментов печени. После консультации с тремя врачами, он понял, что никто из них на самом деле не смог выяснить причину этих проблем, или то, как их решить. В результате, он погрузился в медицинскую литературу, обнаружил проблему и обратил вспять выходящие за пределы нормы результаты тестов. Он также сбросил 35 фунтов в процессе.

Инсулинорезистентность вызывает болезни сердца

  • Холестериновая головоломка
  • Если не холестерин — что в действительности вызывает болезни сердца?
  • Как диета с высоким содержанием сахара вызывает резистентность к инсулину и сахарный диабет 2 типа
  • Измерение метаболического синдрома
  • Главный показатель
  • Как гиперинсулинемия / инсулинорезистентность вызывают болезни сердца
  • Как избежать болезней сердца

В конце концов, он стал более активно принимать участие в здоровье и начал давать лекции. У него также есть веб-сайт, thefatemperor.com, где он отмечает:

«Я имею в виду в первую очередь гипотезу „диета-сердце“, которая предполагает, что насыщенный жир из продуктов питания повышает уровень холестерина в крови, что повышает риск смерти от болезни сердца, как ничто другое.

Доказательства в то время основывались на весьма слабой корреляции, а не на причинно-следственной связи, и теперь они кажутся почти смехотворно наивными.

Тем не менее, цепкость этой неверной гипотезы в итоге стала совсем не смешной и обрекла миллионы людей на страдания от ожирения, сахарного диабета 2 типа и невероятный спектр воспалительных заболеваний.

Множество факторов совпало, чтобы увековечить эту некорректную гипотезу: высокомерие академического и научного сообщества, политические силы, экономические императивы, спекуляция пищевой и фармацевтической промышленности, а также психология массового мышления, которая лежит в основе ухудшения эпидемии диабетического ожирения.

После 25 лет на технических / управленческих должностях и специализацией в комплексном решении проблем, я был вдохновлен на то … чтобы привнести инженерный подход в текущую ситуацию».

Холестериновая головоломка

Если вы потребляете меньше, ваше тело будет компенсировать его, вырабатывая больше, и наоборот.

, а не вредителем, которым его пытаются изобразить.

Поскольку холестерин является жирным веществом, он плохо проходит через основанный на воде кровоток. Поэтому он инкапсулируется в липопротеины. Камминс уподобляет , которые производит ваша печень, челноку, который переносит не только холестерин, но и триглицериды через кровь к тканям.

ЛПОНП стыкуются с рецепторами в мышечной ткани, где они высвобождают триглицериды, которые будут использоваться для производства энергии. Камминс очень точно подмечает, что

, потому что на самом деле именно сахар вызывает их рост, а не жир из рациона.

После того, как ЛПОНП оставляют триглицерид для сжигания для получения энергии (или хранения в виде жира, если вы не расходуете энергию из-за бездействия), то ЛПОНП становятся липопротеинами низкой плотности (ЛПНП), которые обычно считаются «плохим» видом холестерина.

, в просторечии , действительно полезны в том смысле, что они действуют в качестве управляющего, помогая защитить ЛПНП от окисления и триглицеридов и перенести холестерин в и из ЛПОНП.

Это прекрасная система; увы, она может быть нарушена, если вы едите слишком много нездоровой пищи.

. Все это обычные показатели атеросклероза или воспаления в артериях, которые могут быть предшественниками сердечного приступа.

Если не холестерин — что в действительности вызывает болезни сердца?

По словам липидолога (эксперт по холестерину), д-ра Томаса Дэйспринг, . Он также отметил, что ЛПНП «практически бесполезен при предсказании проблем сердечно-сосудистой системы».

С точки зрения простого обывателя, Камминс которая на самом деле выступает в качестве сигнального органа, 

  • Человек с метаболически здоровым нормальным весом (MHNW) и хорошей чувствительностью к инсулину имеет низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ)
  • Человек с метаболическим ожирением, но с нормальным весом (MONW) и инсулинорезистентностью имеет высокий риск
  • Человек с метаболически нездоровым ожирением (MUO), который резистентен к инсулину также имеет высокий риск
  • Но человек с метаболически здоровым ожирением (MHO) и хорошей чувствительностью к инсулину имеет низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний

Чем выше устойчивость к инсулину, тем хуже маркеры, такие как инсулин натощак, соотношение триглицеридов ЛПВП и HbA1c, что предполагает, что вы подвержены повышенному риску заболеваний, таких как сахарный диабет и болезни сердца.

Недавние исследования показали, что два конкретных показателя: адипонектин в циркуляции и макрофаги могут с точностью до 100 процентов предсказать ваш фенотип ожирения, что показывает, является ли оно чувствительным к инсулину или инсулинорезистентным.

Как диета с высоким содержанием сахара вызывает резистентность к инсулину и сахарный диабет 2 типа

Вот где становится важен рацион.

  • Копчение
  • Генетику
  • Недостаточный сон
  • Недостаток упражнений
  • Стресс
  • Богатые Омега-6 растительные масла
  • Низкий витамин D/ Отсутствие воздействия солнца
  • Сидячий образ жизни
  • Низкий уровень омега-3

(все углеводы минус волокно) з Когда это повторяется в течение долгого времени, ваша жировая ткань начинает терять системные возможности сигнализации, ускоряя наступление резистентности к инсулину.

В то время как глюкоза может быть использована в большинстве клеток в теле, фруктоза для начала должна быть обработана печенью. Она метаболизируется похожим способом с алкоголем – это сходство очевидно при неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП).

, а также уменьшится гиперинсулинемия, которая препятствовала липолизу триглицеридов в жировых клетках.

Как отметил Камминс, этот процесс может продолжаться много лет, прежде чем вы будете диагностированы с сахарным диабетом 2 типа. Но вы могли бы получить фору в несколько лет, если не десятилетий, с помощью простого анализа крови.

Измерение метаболического синдрома

  • Низкий уровень холестерина ЛПВП
  • Высокий уровень триглицеридов
  • Большую окружность талии
  • Высокое кровяное давление
  • Высокое содержание сахара в крови

ы, но и подагра, рак, инсульт, диабет, болезнь Альцгеймера, НЖБП, артрит и многое другое.

Как отметил Камминс, . Кроме того, так как секреция инсулина является «главным показателем» устойчивости, замер уровень инсулина — особенно после приема пищи — даст вам действительно нужную информацию, без необходимости оценивать пять других показателей.

Главный показатель

Д-р Джозеф Крафт написал книгу «Эпидемия диабета и вы: Стоит ли всем сдать анализы?» На основании данных 14.000 пациентов он разработал тест, который является мощным предиктором диабета. Он дает больному 75 г глюкозы, а затем измеряет реакцию инсулина в течение некоторого времени, с интервалами в полчаса до пяти часов подряд.

Интересно, что он заметил пять отличительных паттернов, предполагающих, что подавляющее большинство людей уже являются диабетиками, даже если их уровень глюкозы натощак в норме. На самом деле, 90 процентов гиперинсулинемических пациентов прошли тест глюкозы натощак, и 50 — на толерантность к глюкозе. Только 20 процентов пациентов имели паттерн 1 типа, сигнализирующий о здоровой постпрандиальной чувствительности к инсулину и низком риске диабета.

Камминс считает, что с помощью теста Крафта, примерно у 65 процентов американцев выявится гиперинсулинемия или «диабет in situ». И, по словам Крафта,

Другими словам,

Как гиперинсулинемия / инсулинорезистентность вызывают болезни сердца

Таким образом, резистентность к инсулину и / или гиперинсулинемия способствуют ожирению печени — комбинация, которая, в свою очередь,

, особенно после приема пищи, .

Как было отмечено Камминсом, в настоящее время считается, что большая часть идиопатической гипертензии (высокое кровяное давление без известной причины) вызывается гиперинсулинемией.

Гиперинсулинемия / инсулинорезистентность способствуют воспалению, в результате чего висцеральный жир высвобождает воспалительные цитокины и системные молекулы сигнализации.

Со времени, он становится все более устойчивым, в результате чего начинает плохо работать системная сигнализация. В целом, этот каскад событий приводит к атерогенной дислипидемии, характеризующейся известными симптомами: высокий ЛПНП, окисленный ЛПНП и триглицериды, а также низкий ЛПВП.

Согласно Камминсу, в то время как высокий уровень ЛПНП это очень неустойчивый маркер риска болезни сердца, повышенное «количество частиц» ЛПНП на самом деле является хорошим маркером резистентности к инсулину.

Другие факторы, которые могут влиять на риск ССЗ, включают курение и другие загрязнители окружающей среды, особенно тяжелые металлы, поэтому будет разумно обратить внимание и устранить эти токсичные вещества.

Как избежать болезней сердца

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что высокий общий холестерин и даже высокий уровень ЛПНП незначительны при попытке определить риск сердечных заболеваний.

Учитывая то, как резистентность приводит к хроническим заболеваниям в целом, а не только болезням сердца,

Что касается профилактики или реверсии гиперинсулинемии или резистентности к инсулину, следующие общие принципы помогут вам встать на правильный путь:

, так как это, запускает каскад метаболических дисфункций в первую очередь. Замените потерянные калории более высоким количеством здоровых жиров, а не белков. Мой оптимизированный план питания поможет вам в этом процессе.

Большинство потребляет слишком мало омега-3, который содержится в жирной рыбе, такой как дикий аляскинский лосось, сардины, анчоусы, рыбьем жире и масле криля, и слишком много омега-6, так как он в изобилии присутствует в обработанных растительных маслах, и, следовательно, обработанной и жареной пище.

Другие важные питательные вещества включают магний и витамины K2 и C.

. Исследования показали, что отсутствие сна может иметь значительное влияние на вашу чувствительность к инсулину.

, так как это отличный способ нормализовать чувствительность к инсулину..

Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

.

No votes yet.
Please wait...

Похожие записи

Гормон голода ГРЕЛИН: Все гораздо сложнее, чем принято думать

INFBusiness

Программа радикального омоложения

INFBusiness

Микробраши для ресниц: описание, применение, фото

INFBusiness

Leave a Comment