Красота и Здоровье

Как витамины группы В укрепляют здоровье мозга, улучшают познание,

Хорошо известно, что полезные жиры, такие как омега-3 животного происхождения, особенно ДГК, жизненно важны для здоровья мозга. Но другие питательные вещества, такие как витамины, также необходимы для познания и профилактики неврологических заболеваний и психических расстройств.

Когда речь заходит о неврологических заболеваниях и психических расстройствах, психиатрия обычно полагается на сильнодействующие препараты в качестве первой линии лечения, но было показано, что даже при более серьезных проблемах психики перемены в рационе питания приносят значительную пользу. Доказано, что недостаток питательного вещества ниацина (витамин B3) может нанести серьезный ущерб вашей психике.

Почему витамины группы В так необходимы нашему организму

  • Витамины группы В важны при заболеваниях психики
  • Витамины В6, В8 и В12 при шизофрении
  • Удивительные связи между пеллагрой и шизофренией
  • Ниацин может также помочь при других психических расстройствах
  • Воздействие дефицита B12 на мозг
  • Дефицит В12 распространен
  • Витамины группы В также защищают от деменции и замедляют развитие болезни Альцгеймера
  • Где найти эти ценные для мозга питательные вещества

Недостаток витамина B3 может пагубно отразиться на психическом здоровье. Пеллагра, вызванное им состояние, имеет два клинических проявления: делирий и деменцию. Интересно, что шизофрения разделяет некоторые особенности с пеллагрой.

Заболевание возникает в кишечнике и связано с недоеданием и «диетой для бедных», состоящей в основном из кукурузных продуктов. Пеллагра была эпидемией на Юге Америки в начале 1900-х годов, и мы, возможно, столкнулись с похожей эпидемией недостатка питательных веществ.

Тем не менее, другие дефициты витаминов группы B, включая B1, B2, B6, B8 и B12, также обладают жутковатой способностью вызывать симптомы нервно-психических расстройств и могут быть ценным помощником в лечении.

Витамины группы В важны при заболеваниях психики

Например, недавние исследования показывают, что определенные витамины группы B «значительно» облегчают симптомы, связанные с шизофренией, и делают это эффективнее, чем обычные лекарства. Как было отмечено в журнале «Предотвращение болезней»:

«Когда они используются в качестве дополнения к антипсихотическим препаратам, некоторые витамины и минералы могут быть эффективны в снятии симптоматических проявлений шизофрении путем восстановления от дефицита питательных веществ, уменьшения окислительного стресса или модулирования неврологических путей.

Ведущий автор Джозеф Ферт, работающий в Университетском отделении психологии и психического здоровья, сказал: «Глядя на все данные клинических испытаний витаминных и минеральных добавок для лечения шизофрении на сегодняшний день, мы видим, что витамины группы B эффективно улучшают результаты у пациентов.»

Дефицит витаминов группы В играет причинную роль в психических заболеваниях и усугубляет психиатрические симптомы, которые могут привести к дефициту витаминов из-за недостаточного количества питательных веществ, который определяется как субклиническая недостаточность, которая может препятствовать выздоровлению.

«Это может быть важным шагом вперед, учитывая, как необходимы новые методы лечения этого состояния».

Витамины В6, В8 и В12 при шизофрении

Рассматриваемый метаанализ, в котором изучалось влияние витаминов и минеральных добавок на шизофрению, показал, что исследования с использованием высоких доз витаминов B6, B8 (инозитол) и B12 в комбинации очень эффективно снижали проявление симптомов шизофрении. Низкие дозы не показывали эффективность.

Они также обнаружили, что добавки с витаминами группы В, по-видимому, наиболее эффективны, когда применяются на ранней стадии. По словам Ферта:

«Витамины группы B в высокой дозировке могут быть полезны для снятия остаточных симптомов у людей с шизофренией, хотя между результатами исследований, которые мы изучали, были существенные различия.

Есть также некоторые признаки того, что эти общие эффекты могут быть обусловлены более значительными преимуществами среди подгрупп пациентов, которые имеют соответствующие генетические или диетические недостатки питательных веществ».

Одна из причин влияния витаминов группы В на широкий спектр расстройств настроения и неврологических и психиатрических состояний связана с тем фактом, что они оказывают непосредственное влияние на цикл метилирования и необходимы для производства и функционирования нейротрансмиттеров и поддержку миелина, жировой оболочки, окружающей ваши нервные клетки.

Без этого защитного слоя, нервные сигналы замедляются и становятся нерегулярными, что может привести к проблемам с двигательной функцией, ухудшению когнитивных способностей и изменениям настроения. B8 также помогает связи клеток, позволяя им правильно интерпретировать химические сообщения и реагировать соответствующим образом.

Между тем, B6, фолат и B12 поддерживают синтез S-аденозилметионина (SAMe), который играет значительную роль в цикле метилирования. Следовательно, дефицит одного или нескольких витаминов группы В может привести к депрессии, когнитивным нарушениям и деменции.

Удивительные связи между пеллагрой и шизофренией

В 2012 году я взял у доктора Эндрю Сола интервью на тему использования витамина B3 (ниацина) при психических расстройствах, таких как шизофрения.

Сол является главным редактором Службы новостей Ортомолекулярной Медицины, и одна из его 11 книг, «Ниацин: правдивая история», написана в соавторстве с одним из ведущих исследователей ниацина и мировым авторитетом терапевтического использования ниацина, доктором Абрамом Хоффером.

Ниацин, как обнаружил Хоффер, на самом деле может быть ключевым средством лечения психологических расстройств, включая шизофрению.

«Доктор Хоффер… начал проводить испытания, исследования и тесты ниацина еще в начале 1950-х годов. И к 1954 году он провел первые в истории психиатрии двойные слепые плацебо-контролируемые исследования питания», сказал Сол.

«У Хоффера была докторская степень в области биохимии … Он также был врачом … сертифицированным психиатром и главным психиатром в одной из провинций Канады … Хоффер полагал, что шизофрения имеет симптомы, очень похожие на симптомы пеллагры.

Пеллагра — крайний или полный дефицит ниацина. У страдающих ей, помимо проблем с кожей и многого другого, проявляются симптомы психических заболеваний.

Когда витамин В3 или ниацин был впервые добавлен в качестве обогащения или укрепления муки, около половины людей в психиатрических учреждениях отправились домой. Это не общеизвестный факт.

Они находились там не потому, что были психически нездоровы по генетическим, экологическим или социальным причинам, а потому, что они не получали нужного количества питательных веществ …

Он задавался вопросом о другой половине, которая не отправилась домой … [О]н начал выписывать на тот момент несообразно высокие дозы ниацина: 3000 миллиграммов в день. И он излечил шизофрению в 80 процентах случаев … Хоффер раз за разом наблюдал, как ниацин помогал больным.

Затем он изучил его, провел плацебо-контролируемый двойной слепой тест и начал писать научные работы на эту тему. В этот момент Американская психиатрическая ассоциация буквально внесла его в черный список».

Ниацин может также помочь при других психических расстройствах

Ключевым моментом, затронутым в интервью с Солом, является то, что у некоторых людей есть то, что Хоффер называет ниациновой зависимостью, что означает, что им нужно гораздо больше ниацина на регулярной основе, чем считается нормой. По сути, они находятся за пределами дефицита, им нужны высокие дозы ниацина, чтобы поддерживать нормальное здоровье.

Особенно это касается психических расстройств. По словам Сола, другие исследователи подтвердили находки Хоффера и обнаружили, что ниацин также может быть успешно использован при лечении других психических расстройств, таких как:

  • Синдром дефицита внимания
  • Общий психоз
  • Тревожность
  • Депрессия
  • Обсессивно-компульсивное расстройство

Воздействие дефицита B12 на мозг

Дефицит B12 может вызвать манию, психоз и параноидальные бредовые идеи, и это также известно с середины 1950-х годов. Как отмечается в статье 1956 года под названием «Мозговые проявления дефицита витамина B12», опубликованной в Британском медицинском журнале:

«Из 25 случаев синдрома дефицита витамина B12 с поражением нервной системы… в 14 я встретил ярко выраженные симптомы воздействия на мозг…

Психические симптомы чрезвычайно разнообразны и включают легкие расстройства настроения, умственную медлительность, проблемы с памятью, которые могут быть крайне серьезными, спутанность сознания, сильное возбуждение и депрессию, бред и параноидальное поведение, зрительные и слуховые галлюцинации … агрессивное маниакальное поведение и эпилепсию.

Ни один из этих симптомов не является патогномоничным (характерным для болезни), и при отсутствии анемии или признаков, проявляющихся в позвоночнике, диагноз дефицита витамина B12 может не рассматриваться, пока психоз не станет слишком развитым, чтобы поддаваться лечению».

Дефицит В12 распространен

В то время как витамин B12 легко получают из пищевых продуктов животного происхождения, таких как мясо, рыба, молоко, сыр и яйца, пожилой возраст может снизить способность вашего организма усваивать его из пищи, которая зависит от трех факторов: достаточного количества желудочного сока, фермента пепсина и внутреннего фактора.

С возрастом количество желудочного сока зачастую уменьшается. У вас также можете быть недостаточное количество сока, если вы принимаете препараты для угнетения желудочной секреции от изжоги.

У многих также отсутствует внутренний фактор. Пернициозная анемия вызывает еще большую обеспокоенность, так как это состояние предотвращает поглощение B12. Веганы и вегетарианцы также подвержены высокому риску дефицита В12, если они не принимают высококачественную добавку, поскольку его в основном получают из продуктов животного происхождения.

Витамины группы В также защищают от деменции и замедляют развитие болезни Альцгеймера

Витамины B6, B9 (фолат/фолиевая кислота) и B12 также стали сенсацией из-за их важности для предотвращения ухудшения когнитивных функций и более серьезной формы деменции, такой как болезнь Альцгеймера. На самом деле, затуманенность сознания и проблемы с памятью являются двумя главными предупреждающими знаками дефицита витамина B12, указывающими на его важность для здоровья мозга.

Здесь одним из механизмов действия является подавление гомоцистеина, уровень которого обычно повышается при дегенерации мозга. Одно исследование, подтверждающее это, было .

Автор: Джозеф Меркола

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

No votes yet.
Please wait...

Похожие записи

10 фактов об опасности хронического тонзиллита

INFBusiness

Как узнать, храп или апноэ? Разница в 20 лет жизни

INFBusiness

Стать сильнее за 10 минут в день: 8 изометрических упражнений

INFBusiness

Оставить комментарий